miércoles, 14 de abril de 2010

Links para "El Porteño Bon Vivant"

En esta nueva entrada, sigo preparando material y contenidos para cuando lance "mediaticamente" la propuesta de Mr. Restaurant.
En este caso, links recomendados para saber de novedades y que hacer en Buenos Aires.


Dora Videla.
Ante todo, debo decirles que no puedo olvidarme de mi "amiga y partner Dora Videla".
Sin dudas, una de las mas célebres críticas de restaurantes de los últimos 30 años y ni mas ni menos que en el Diaro Clarín !!

Siempre a full como profesional y entusiasta y divertida como persona.
Mi opinión sobre ella es la mejor.
Los invito a ver su arte en formato web, tiene mucha info de "la cocina de la gastronomia porteña".
Información, opinión y magia, alrededor de los restaurantes;


Rating Gourmet.
En la cultura del vino en argentina, actualmente hay varios medios de nicho que pelean por el liderazgo del "rating gourmet".

Un clásico imperdible y yo, como Mr. Restaurant, lo recomiendo es la Revista Masterwine.
Para aquellos que nos gusta saber, informarnos y estar al día con las novedades en el mundo gastronómico, una suscripción a Masterwine es indispensable !!!!
Aparte, siempre voy a sugerir Masterwine en forma "extra", porque también conozco el esfuerzo que mis amigos y colegas Eduardo Lavaque y César Ponce hacen cada día por hacer este noble, fino e informado medio del segmento.
Entrevistas a los maximos referente del mercado del vino. Bodegueros, sommelliers, enólogos, empresarios, etc.
Fichas técnicas de la mayoría de los variatales de seleccionadas y reconocidas bodegas.

No debo ser injusto, tambien debo mencionar al Señor Orlando Arena, quién al frente de la Revista del Club del Vino, es el impulsor del "news letter" mas numeroso e importante del club de vinos mas grande de uno de los países mas vitivinícolas del mundo !!
Siempre me saco el sombrero Orlando, chín chin Club del Vino !!!

Otro medio repleto de aromas y sabores es la Revista Bacanal.
Un intrépido y creativo grupo de personas que desde un comienzo vió y analizó la gastronomía desde un nuevo punto de vista. con una optica mucho mas urbana, mas fashion y a la vez menos pasiva.
Como si la revista Joy se hubiera ido a la cama con D'Mode. De allí podría haber nacido Bacanal.
Destaco a mi querido e inquieto Simón Ojea, quien sabe manejar día a día esta excelente idea.
Una mezcla rara en donde un dossier podría ser de un chef en un set de fotografía publicitaria o una modelo en la cocina de un restó u una conocida conductora de TV, conduce su programa desde la barra de un bar, o un tenista en una degustacion de vinos tardíos, o un músico en un happy hour en Palermo o cualquier cosa por el "estilo".
Hasta podría ser un polítco en su costado "glam".
¿La epoca de la Pizza con champagne menemista no les suena?
¿El grupo Sushi / De la Rua no les recuerda nada?
Info y opinión sobre este particular perfil de la ciudad.


Happyhours. Un párrafo aparte también para Diego Prelooker. Una de las personas que mas sabe de restaurantes de Buenos Aires o bien una de las que mas lugares conoce. O bien una de las personas que mas restaurantes lo conocen, como sea. Lo podemos ver de cualquiera de las formas.
Un "eterno recorredor de restaurantes".
Su posición de CEO de la agencia Happyhours, desarrolladora de alianzas entratégicas (en marketing, relaciones institucionales, prensa, etc) a favor de los comercios del rubro, lo hacen recorrer practicamente sin fin uno y otra propuesta gourmet.
Su guía de restaurantes es muy completa y actualizada también;


Diario de Cuyo. Desde su San Juan natal, en forma permanente expone contenidos y novedades del segmento vinos.
No olvidar que San Juan es una de las provincias de mayor producción de litros de vinos, y los que saben podrán asegurar; "y que vinos" !!


Bueno amigos, por hoy ya escribí bastante.
Espero sus recomendaciones, sus comentarios, sus aportes en general.
Se que en algún momento (y no falta mucho) me voy a encargar de que todo este material les llegue por las "cyber vías convencionales".

Salud !

Mr. Restaurant.

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