(ARGENTINA) – No es la primera vez que Arcos Dorados, la compañía que administra la mayor red de restaurantes de comidas rápidas en países de América Latina, lleva adelante una iniciativa de este tipo. Brasil y Costa Rica también tienen locales similares, que incorporan la filosofía de construcción ambientalmente responsable a través de la utilización de procesos y materiales que minimizan el impacto en el medio ambiente.
Empleo de energía limpia, fuentes de gran eficiencia energética, reutilización, consumo consciente de agua y uso de materiales naturales, renovables, reciclados y de producción regionalizada son algunas de las claves del primer Mcdonald’s ecológico, que inauguró la empresa Arcos Dorados, que administra la cadena de locales de comidas rápidas en América Latina, en agosto en Pilar, a la altura del Km. 50 de Panamericana.
A pesar de que en Argentina es el primer McDonald’s construido a partir de un innovador concepto, que minimiza el impacto en el medio ambiente durante la implantación y operación de las unidades, este tipo de locales, que aspiran recibir la certificación internacional LEED, que otorga el Green Building Council y garantiza edificaciones sustentables, ya existe en San Pablo (Brasil), desde diciembre de 2008, y en Costa Rica, desde agosto de 2009.
Pero, ¿qué características tiene el local ecológico de Pilar? Con un área de 650 metros cuadrados, este McDonald’s, que cuenta, además, con AutoMac, McCafé y Play Place, este restaurante ahorra hasta un 14 por ciento de energía a través de un sistema de iluminación automático: tanto al interior como al exterior del local, la luminaria se enciende y apaga en función de la luz que entra desde el exterior.
El ahorro de energía también es posible gracias a la instalación de equipos de alta eficiencia con economizadores que aseguran la entrada de aire exterior requerida, en función de las concentraciones de dióxido de carbono en el interior; un generador eólico ubicado en el exterior, que permite producir energía eléctrica utilizando el viento como única fuente de alimentación por medio de un molino que abastece a la playa de estacionamiento; y techos y paredes exteriores que tienen aislaciones para lograr una menor pérdida térmica.
A pesar de que en Argentina es el primer McDonald’s construido a partir de un innovador concepto, que minimiza el impacto en el medio ambiente durante la implantación y operación de las unidades, este tipo de locales, que aspiran recibir la certificación internacional LEED, que otorga el Green Building Council y garantiza edificaciones sustentables, ya existe en San Pablo (Brasil), desde diciembre de 2008, y en Costa Rica, desde agosto de 2009.
Pero, ¿qué características tiene el local ecológico de Pilar? Con un área de 650 metros cuadrados, este McDonald’s, que cuenta, además, con AutoMac, McCafé y Play Place, este restaurante ahorra hasta un 14 por ciento de energía a través de un sistema de iluminación automático: tanto al interior como al exterior del local, la luminaria se enciende y apaga en función de la luz que entra desde el exterior.
El ahorro de energía también es posible gracias a la instalación de equipos de alta eficiencia con economizadores que aseguran la entrada de aire exterior requerida, en función de las concentraciones de dióxido de carbono en el interior; un generador eólico ubicado en el exterior, que permite producir energía eléctrica utilizando el viento como única fuente de alimentación por medio de un molino que abastece a la playa de estacionamiento; y techos y paredes exteriores que tienen aislaciones para lograr una menor pérdida térmica.
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