Así, muchas personas llegan a realizar turismo gastronómico en busca de nuevas experiencias para su paladar y, si se trata de seguir los consejos de la publicación, entonces deberán pasar un tiempo en España dado que el país cuenta con 6 restaurantes entre los 50 mejores, 4 de ellos ubicados en el top 10 y siendo El Bulli, del cocinero español Ferrán Adrià, el mejor del mundo por cuarto año consecutivo.
Cabe destacar que, para aparecer en este ránking del arte culinario, habrá que pasar por la inspección de 800 chefs, críticos y expertos del sector y ganar sus votos. Pues entonces veamos los primeros 10 primeros puestos de este listado:
1- El Bulli, España.
2- The Fat Duck, Reino Unido.
3- Noma, Dinamarca.
4- Mugaritz, España.
5- El Celler de Can Roca, España.
6- Per Se, Estados Unidos.
7- Bras, Francia.
8- Arzak, España.
9- Pierre Gagnaire, Francia.
10- Alinea, Estados Unidos.
2- The Fat Duck, Reino Unido.
3- Noma, Dinamarca.
4- Mugaritz, España.
5- El Celler de Can Roca, España.
6- Per Se, Estados Unidos.
7- Bras, Francia.
8- Arzak, España.
9- Pierre Gagnaire, Francia.
10- Alinea, Estados Unidos.
Fuente; Diario del Viajero.
Foto; El Bulli.
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