domingo, 15 de agosto de 2010

Champiñones a la persa. Una buena idea !!

Para esos dias en los que tomamos la determinación de cocinar algo rico, simple y distinto. Tenemos y compartimos con uds esta muy buena idea.

Si bien el consumo de champiñones es milenario, los franceses dan como referencia una zona y una fecha para hablar del inicio de su cultivo sistematizado: Chaillot, 1820.

1.Ingredientes.
• 250 grs. de champiñones frescos • 100 grs. de nueces picadas • 100 grs. de queso parmigiano rallado fino • 250 cc. de crema de leche • 1 cda. de manteca • 1 cdta. de sal fina • ½ cdta. de pimienta negra

2.Preparación.
1 Lava bien los champiñones y córtales los tallos. Luego con cuchillo corto ahuécalos con cuidado para que no se rompan. Todo lo que retires de cada champiñón lo debes guardar para el relleno.2 En un olla mediana y a fuego lento pon la cucharada de manteca, lo que hayas retirado del interior de los champiñones, las nueces picadas, el queso parmigiano rallado fino y 150 cc, de crema de leche. Revuelve y salpimenta esta preparación. Si queda muy espesa, agrégale más crema de leche.3 En una pírex de vidrio o una asadera de acero inoxidable, coloca los champiñones y báñalos con el resto del relleno diluido con las últimas cucharadas de crema de leche. Lleva a horno moderado por unos 6 minutos. Sirve caliente.

3.Consejo.
Para ganar tiempo, a los champiñones, siempre que uses una pirex, les puedes dar 3 minutos de microondas y 3 minutos en la parte de arriba del horno para que se gratinen.
A disfrutar y sorprender a los amigos y a la familia !!!

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