miércoles, 7 de julio de 2010

La sandía, el viagra natural.


Estimado lectores de Mr. Restaurant. Siempre con el objetivo de compartir info gastrónomica con uds, en este caso va un competo informe sobre una curiosidad que encontré simplemente haciendo zapping en TV e internet.
Aunque suene raro, una simple sandía, tiene practicamente los mismos efectos del viagra.
Solo resta ver el sgte link (que es una nota al respecto en España) y luego leer los sgtes renglones para disfrutar mas de la vida y en forma totalmente natural.
http://terratv.terra.cl/Noticias/Actualidad/4443-60955/La-sandia-el-Viagra-natural.htm



Estaba viendo el informativo a la hora de la comida y me ha resultado muy curioso saber que la sandía es el sustituto natural de la viagra. Según un estudio de la Universidad A&M de Texas, esta deliciosa fruta, la sandía, contiene elementos similares a los del famoso medicamento, viagra, y su consumo puede aumentar la líbido y la capacidad amatoria de una persona.
El director del Centro de Mejora de Frutas y Vegetales de la Universidad A&M, Bhimu Patil, afirma que “cuanto más estudiamos las sandías, más nos convencemos de lo asombrosa que es la fruta al proporcionar elementos de fortalecimiento al cuerpo humano”.
Según los científicos, las claves de los beneficios agregados del consumo de sandía están en su contenido de citrulina, una sustancia que tiene la capacidad de producir un relajamiento de los vasos capilares.
Además, al ser convertida esa sustancia en un aminoácido llamado arginina, produce efectos beneficiosos en el corazón, en el sistema circulatorio y beneficia el sistema inmunológico.
“Es posible que la sandía no sea tan específica en cuanto a su uso como el Viagra, pero es una buena forma de dilatar los vasos sanguíneos sin producir efectos secundarios”, indica Patil.
Existe un problema, sin embargo. Las mayores concentraciones de citrulina están en la parte blanca de la sandía, aquella que generalmente no se consume. Por lo que el siguiente paso para los investigadores de esta universidad es trabajar con nuevas variedades de sandías en las que las mayores concentraciones de esa sustancia estén en su jugosa y roja carne, no en la cáscara.


Sandía.
Sandía nombre procedente del árabe "al-batikha" o melón de agua, es de origen tropical pero ya era conocido en la antigüedad y todavía se cultiva en España, aunque muy poco en el resto de Europa.
Gran fruto esférico u ovalado, que pesa entre 3 y 5 kilos. De carne rosada, muy refrescante, ligeramente dulce, con 92% de agua, poco valor nutritivo y portadora de vitaminas C y B. La pulpa esta repleta de grandes semilla negras y aplastadas.
Normalmente se come al natural cortada en raja, aunque una vez eliminadas las pepitas se puede comer en ensaladas o hacer con ella helados o confituras.

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